Uma sobremesa deliciosa para o domingo de páscoa que todos vão adorar.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite de vaca
4 ovos grandes
1 colher (sobremesa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 xícara (chá) de água para caramelizar
Chantilly (opcional)
1 - Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo.
2 - Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
3 - O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
4 - Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
5 - Está pronta a calda para você forrar sua forma.
6 - Arrume os bombons no fundo, reserve.
7 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
8 - Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, a maisena e bata bata bem.
9 - Coloque a mistura do liquidificador na forma já preparada.
10 - Cozinhe esse pudim em banho-maria por uns 40 minutos ou até ficar firme.
11 - Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
12 - Retire a forma e espere esfriar um pouco para desenformar.
13 - Sirva gelado com ou sem chantilly.
1 - Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo.
2 - Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
3 - O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
4 - Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
5 - Está pronta a calda para você forrar sua forma.
6 - Arrume os bombons no fundo, reserve.
7 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
8 - Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, os ovos, a maisena e bata bata bem.
9 - Coloque a mistura do liquidificador na forma já preparada.
10 - Cozinhe esse pudim em banho-maria por uns 40 minutos ou até ficar firme.
11 - Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
12 - Retire a forma e espere esfriar um pouco para desenformar.
13 - Sirva gelado com ou sem chantilly.
4 comentários:
Deve ficar uma delícia, sim, Vera.
Uma Páscoa abençoada e feliz.
~~~~~~
Boa noite, Majo, uma relíquia da minha mãe, em todas as páscoas tinha esse pudim.....mas com a diabetes, não o faço mais. Quando achava o leite condensado sem açúcar da São Lourenço, ainda fazia um pudim. Com o sumiço desse produto, já tentei fazer o leite condensado em casa mas para pudim, eu não gostei. Uma maravilhosa Páscoa para todos os seus familiares. Beijos no coração.
Abraços 🌿🌼☘️🐇☘️☘️
~~~~~~~
Boa noite, Majo, como vou levar algumas semanas para publicar essa receita, estou compartilhando com você para auxiliar tua filhota. Todos esses ingredientes não contém glúten. Feliz Páscoa.
Mix de farinha Sem glúten
500g de farinha de arroz (para dar estrutura)
350g de fécula de batata ou maisena (para dar leveza)
140g de polvilho doce (para dar liga)
10g de goma xantana (estabilizante natural)
Misture tudo muito bem, numa tigela grande e guarde em um vidro.
Para substituir a farinha de trigo em receitas, usando a mesma proporção.
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