Uma sobremesa italiana deliciosa com um textura um pouco menos firme do que a de um pudim.
Ingredientes:
200 ml de nata de leite Regina para bater
1 vidro de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário em pó forno e fogão
3 gotas de baunilha
4 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços
1 manga madura
Modo do preparo:
- Coloque numa panela a nata, o leite de coco, a baunilha, o açúcar e misture com a colher de pau.
- Coloque a gelatina numa tigela e cubra com água bem fria e deixe repousar por 5 minutos.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até levantar fervura (não deixe ferver completamente) e retire do fogo.
- Escorra a gelatina, espremendo bem com as mãos, e junte na panela da nata com leite de coco e misture fora do fogo para dissolver na quentura do creme.
- Distribua o preparado em forminhas altas ou taças previamente molhadas em água gelada.
- Leve as forminhas ou taças à geladeira, por umas 4 horas ou até solidificar.
- Descasque a manga, retire o caroço e coloque a polpa no liquidificador para formar um purê e guarde na geladeira.
- No momento de servir, desenforme a pannacotta de coco e regue a superfície dela com o purê de manga.
- Caso queira, decore com o coco ralado e pedacinhos de manga.
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