sábado, 17 de junho de 2017

Bolo de Banana Integral Aprovado

A massa desse bolo fofinho fica bem macia e gostosa e gostei muito da forma em caramelar as bananas,

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sob) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja

Modo do preparo:

  1. Em um tabuleiro redondo com 24cm de diâmetro, distribua o açúcar mascavo, espalhe as rodelas das bananas por cima e regue tudo com o caldo da laranja.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e depois de 10 minutos, coloque o tabuleiro e deixe no forno até as bananas ficarem carameladas.
  3. Tire do forno e deixe esfriar.
  4. Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. 
  5. Continue a bater e adicione a farinha de trigo, a farinha integral, o óleo, o leite, a canela até ficar uma massa bem uniforme. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  8. Coloque a massa sobre as bananas já carameladas e leve ao forno pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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