A massa desse bolo fofinho fica bem macia e gostosa e gostei muito da forma em que as bananas foram caramelizadas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240mlIngredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sob) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sob) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Modo do preparo:
- Unte levemente com manteiga uma forma redonda com 24cm de diâmetro, distribua o açúcar mascavo, espalhe as rodelas das bananas por cima e regue tudo com o caldo da laranja.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e depois de 10 minutos, coloque o tabuleiro e deixe no forno até as bananas ficarem carameladas.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Para o bolo, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Continue a bater e adicione a farinha de trigo, a farinha integral, o óleo, o leite, a canela até ficar uma massa bem uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Coloque a massa sobre as bananas já caramelizadas e leve ao forno préaquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo ficar morno e desenforme num prato com beiradas e sirva.