Um pãozinho doce de fácil preparo que fica com uma massa leve e macia e bem saborosa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de água morna
1 lata de óleo
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento seco
2 ovos grandes
± 1 kg de farinha de trigo
Água + açúcar bem dissolvido para pincelar e dar brilho nos pães
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o sal, o fermento seco, os ovos e bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- Transfira o batido num recipiente grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea e consistente.
- Nesse momento, use uma mão para sovar o pão até que ela solte das mãos.
- Se for necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa levedar por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho, em um lugar longe de correntes de ar.
- Após, misture a massa com a colher de pau, retire pedaços e modele as bolas arrumando-as no tabuleiro preparado.
- Pré-aquefça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os pães por uns 30 minutos ou até dourar.
- Verifique o cozimento dos pães, fazendo o teste do palito.
- Quando retirar o tabuleiro do forno, coloque-o sobre uma grade e pincele os pãezinhos com a mistura da água açúcarad para dar brilho.
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