Ingredientes:
3 ovos grandes
1 cebola grande
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Com uma faca afiada, corte a cebola em rodelas com espessura de um dedo.
- Escolha as rodelas mais grossas e use duas rodelas juntas, para formar uma argola firme e alta.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, com azeite e doure as bordas das rodelas das cebolas dos dois lados, tomando cuidado para não desmontar o formato.
- Diminua o fogo e quebre um ovo dentro de cada argola, delicadamente, evitando derramar fora do aro de cebola.
- Polvilhe o ovo com o sal, a páprica, o orégano, tampe a frigideira para ajudar a cozinhar a clara.
- O ideal é que a gema fique amolecida com a clara cozida.
- Retire cada argola com uma escumadeira e sirva bem quente.
2 comentários:
Ótima ideia, Vera!
Diss felizes
Obrigada por me seguir. Sim, essas cebolas ficam lindas e muito gostosas. Beijos e até a próxima.
Postar um comentário