quinta-feira, 13 de junho de 2024

Chantilly de Chocolate Aprovado

Esse chantilly tem a combinação irresistível entre a textura leve e suave do chantilly com sabor de chocolate. É de fácil aplicação, indicado para coberturas, decoração e recheios. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


200g de chocolate meio amargo com 55% cacau picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó peneirado

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve.
  2. Leve uma panela média com o creme de leite ao fogo médio. 
  3. Assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura, adicione o chocolate picado e mantenha no fogo por 2 minutos sem mexer, para que o chocolate derreta por igual e sem risco de talhar. 
  4. Após, com um fouet de arame, misture o chocolate com o creme de leite até derreter. 
  5. Adicione o cacau aos poucos e misture com a colher de pau, sem se preocupar com algumas pintinhas do cacau que podem permanecer. 
  6. Transfira a base de chantilly para uma tigela de vidro e cubra com papel filme em contato direto com o chantilly para não formar película.
  7. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas, porque o creme de chocolate deve estar bem gelado na hora de bater.
  8. Retire a tigela da geladeira e, com um fouet ou os batedores da batedeira, bata o creme de chocolate por cerca de 5 minutos ou até atingir o ponto de chantilly.
  9. Cuidado para não bater demais e o creme talhar. 
  10. Se preferir, prepare a base do chantilly no dia anterior e bata o chantilly na hora de servir.
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