Esta receita é bem rentável e fica muito saborosa. O gostinho especial do molho vem do pimentão e da cerveja preta e pode ser servida com diversas guarnições.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de carne de patinho moído em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de cerveja preta com 350ml
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
Azeite a gosto
1 folha de louro
6 talos de cebolinha cortada em rodelinhas
Sal a gosto
1 lata de cerveja preta com 350ml
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
Azeite a gosto
1 folha de louro
6 talos de cebolinha cortada em rodelinhas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer.
- Adicione umas 2 colheres de sopa de azeite e acrescente 1/3 da carne moída em montinhos no fundo da panela, assim ela doura sem ficar ressecada e deixe cozinhar sem mexer por 1 minutos.
- Tempere com o sal e a páprica e vire com uma pinça ou colher para dourar do outro lado.
- Transfira a carne dourada para uma tigela e repita do mesmo modo, com o restante da carne moída, regando a panela com um pouco de azeite a cada adição.
- Na última etapa, volte toda a carne dourada para a panela, polvilhe a farinha de trigo e mexa com a colher de pau para desmanchar a carne em pedaços menores e incorporar a farinha.
- Transfira toda a carne refogada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com azeite e adicione a cebola, o pimentão, o sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
- Junte o alho, o louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- Regue com a cerveja aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a colher para dissolver os queimadinhos que vão dar mais sabor ao molho.
- Junte 1 xícara (chá) da água fervente, tempere com sal e páprica e deixe cozinhar até ferver.
- Volte a carne para a panela e misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho ficar levemente encorpado e o álcool da cerveja ter evaporado.
- Desligue o fogo e misture metade da cebolinha fatiada e o restante, use para decorar o prato.
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