Um pudim de batata-doce, muito gostoso com um toque de frescor picante do gengibre ralado. Pode ser servido com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
3 ovos de bom tamanho
1 colher (chá) de baunilha ou gengibre ralado
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
3 ovos de bom tamanho
1 colher (chá) de baunilha ou gengibre ralado
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Antes de tudo, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficar dissolvido e dourao.
- Pingue a água quente, pare de misturar com a colher, e deixe o caramelo dissolver e virar uma calda.
- Após, despeje a calda no fundo da forma e espalhe pelas laterais e reserve.
- Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, a batata-doce, o leite, os ovos, o gengibre ou baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a forma de pudim no centro do tabuleiro e despeje a água quente até uns 3/4 da altura da forma.
- Asse o pudim, no banho-maria, por ± 60 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim, deixe esfriar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas ou até ficar bem gelado.
- Desenforme o pudim num prato e mantenha na geladeira até o momento de servir.
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