quinta-feira, 13 de junho de 2024

Chantilly Com Creme de Leite Fresco Aprovado

Lembre-se que a proporção certa para bater o chantilly é de 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para cada 100ml de creme de leite fresco e não esqueça de usar a tigela + os batedores bem gelados.

Ingredientes:

1 garrafinha com 500ml de creme de leite fresco com no mínimo 35% de gordura 
5 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro 

Modo do preparo:
  1. Deixe a garrafa, as pás e a tigela da batedeira no freezer por 20 minutos. 
  2. Despeje o creme de leite na tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa.
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro, aos poucos, batendo bem a cada adição, até encorpar e formar um creme liso e espesso - ao levantar as pás, o creme não deve cair.
  4. O processo todo leva cerca de 5 minutos para o creme não virar manteiga. 
  5. O ideal é consumir esse chantilly no mesmo dia ou preparar um pouco antes de utilizar e manter na geladeira, pois o produto não se mantém estável por muito tempo.
  6. Lembre-se de que a proporção é de 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro para cada 100ml de creme de leite. 
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