Este bolo de banana fica com uma massa bem úmida e fofinha. É uma receita antiga que achei numa revista da Nestlé e nunca foi compartilhada aqui no blog, um bolo com adição de farinha láctea. A criançada e os adultos vão apreciar bastante.
xícara usada com capacidade de 240ml
5 ovos de bom tamanho
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de leite
4 bananas pratas amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
5 ovos de bom tamanho
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de leite
4 bananas pratas amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, um tabuleiro com 24 x 34cm e reserve.
- Coloque o açúcar, os ovos, a manteiga na tigela da batedeira e bata na temperatura média por 3 minutos ou até virar um creme esbranquiçado.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, a farinha láctea e o leite, aos poucos, batendo em velocidade baixa para misturar.
- Junte as bananas e volte a bater até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a tigela da batedeira e adicione o fermento em pó, misturando com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
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