Ingredientes:
1 maço de agrião bem grande ou 2 maços pequenos2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de carne caseiro OU 1 litro de água + 2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 cebola ralada ou bem picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem o agrião, deixando pedacinhos do caule e higienize deixando de molho em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária por 10 minutos.
- Após, lave bem as folhas e talos do agrião com água corrente e deixe escorrer.
- Numa panela, junte a manteiga e leve ao fogo brando até dourar.
- Adicione a cebola e misture com a manteiga.
- Junte os talos e folhas do agrião, tempere com o sal e a páprica e misture deixando cozinhar por 2 minutos.
- Sempre mexendo, polvilhe a farinha de trigo e junte o caldo de carne e a água.
- Misture e tampe a panela e deixe ferver.
- Um pouco antes de servir, junte as gemas, misture bem e deixe as gemas cozinharem.
- Experimente de temperos e acerte-os se necessário.
- Sirva a sopa e enfeite com um galho inteiro de agrião.
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