domingo, 2 de junho de 2024

Bife de Fígado Temperado e Acebolado Aprovado

Gosto de bife de fígado feito dessa maneira, com todo carinho e não simplesmente temperado e frito. Esses ficam numa gostosa marinada, fritos no azeite e cobertos com essa cebolada que os deixa ainda mais saborosos. 

Ingredientes:

1 kg de bifes de fígado bovino
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês 
1 dente pequeno de alho amassado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de vinagre para finalizar a cebola
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Comece retirando a membrana que envolve o fígado que geralmente vem nas laterais do bife, faça um pequeno corte para soltar e puxe com as mãos retirando de todos os bifes e coloque numa tigela com tampa.
  2. Coloque sobre os bifes o sal, o molho inglês, o molho shoyu, a páprica picante, o orégano, o alho e misture tudo com as mãos.  
  3. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro para marinar. 
  4. No dia do preparo, retire os bifes da marinada e aqueça uma frigideira com azeite.
  5. Frite os bifes por alguns minutos ou até ficarem cozidos de ambos os lados ao seu gosto.
  6. Retire os bifes para uma travessa de levar à mesa.
  7. Na mesma frigideira que fritou os bifes coloque a cebola fatiada, se necessário acrescente um pouco mais de azeite, mexa bem a cebola para pegar todo o fundo da frigideira e tempere com sal e páprica picante e deixe a cebola ficar no ponto desejado.
  8. Tempere com o vinagre, misture bem e cubra os bifes com essa cebolada. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: