Ingredientes:
1 kg de bifes de fígado bovino
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 dente pequeno de alho amassado
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 dente pequeno de alho amassado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de vinagre para finalizar a cebola
Azeite a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Comece retirando a membrana que envolve o fígado que geralmente vem nas laterais do bife, faça um pequeno corte para soltar e puxe com as mãos retirando de todos os bifes e coloque numa tigela com tampa.
- Coloque sobre os bifes o sal, o molho inglês, o molho shoyu, a páprica picante, o orégano, o alho e misture tudo com as mãos.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro para marinar.
- No dia do preparo, retire os bifes da marinada e aqueça uma frigideira com azeite.
- Frite os bifes por alguns minutos ou até ficarem cozidos de ambos os lados ao seu gosto.
- Retire os bifes para uma travessa de levar à mesa.
- Na mesma frigideira que fritou os bifes coloque a cebola fatiada, se necessário acrescente um pouco mais de azeite, mexa bem a cebola para pegar todo o fundo da frigideira e tempere com sal e páprica picante e deixe a cebola ficar no ponto desejado.
- Tempere com o vinagre, misture bem e cubra os bifes com essa cebolada.
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