Já fiz esse prato, mais de uma vez, e deu muito certo. O bom é que todos gostaram e você não fica encima do fogão mexendo panela e aguardando a galera chegar. Para acompanhar fiz uma salada de folhas variadas bem bonita.
Ingredientes:
500g de peito de frango limpo e cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou defumada a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 sachê de molho de tomate
1 sachê de molho de tomate
100ml de água quente
2 colheres (sopa) cheias de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 xícara de (chá) de mussarela ralada
3 xícaras (chá) de arroz já cozido
1 pacote de batata-palha para finalizar
Modo do preparo:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 xícara de (chá) de mussarela ralada
3 xícaras (chá) de arroz já cozido
1 pacote de batata-palha para finalizar
Modo do preparo:
- Prepare o seu arroz na forma habitual e reserve.
- No fogo brando, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os cubos de frango e deixe refogar e dourar.
- Adicione o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês e misture com uma colher de pau.
- Acrescente o molho de tomate, a água quente, o catchup e deixe o frango cozinhar um pouco e engrossar o molho.
- Junte o creme de leite, os cogumelos fatiados e misture com a colher de pau.
- Experimente de temperos e assim que levantar fervura, retire a panela do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte um refratário com azeite e forre o fundo com o arroz cozido e, por cima, espalhe todo o estrogonofe de frango.
- Pulverize a superfície com a mussarela ralada e cubra com a batata-palha.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, e deixe o estrogonofe esquentar bem e gratinar a superfície.
- Retire o refratário do forno e sirva bem quente.
Um comentário:
Amiga Roselia, gosto muito da praticidade desse prato que fica delicioso. Curta muito sua festinha junina e obrigada por estar sempre me incentivando. Beijos no coração.
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