Essa receita é simples e prática e perfeita para qualquer ocasião, seja para uma reunião famiiar, uma festa junina ou julina ou para um jantar especial. A dica é usar o coco ralado em flocos e preparar a receita usando apenas o fouet ou a colher de pau.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Modo do preparo:
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário medindo 17 x 20cm, para a cocada ficar bem alta e reserve.
- Numa tigela média, coloque o coco ralado, a água e misture com uma colher.
- Deixe repousar por 5 minutos para hidratar o coco ralado.
- Após, adicione o leite de coco e misture com a colher uns 2 minutos e reserve.
- Coloque numa tigela grande, os ovos e bata com o fouet até ficarem desfeitos.
- Junte o leite condensado e bata novamente com o fouet até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fermento em pó, o coco hidratado e misture bem com a colher até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa no refratário preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada e as bordas bem douradinhas.
- Retire a cocada do forno e deixe esfriar para servir.
2 comentários:
Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Fiz hoje e está no forno.
Viva São Pedro!
Vamos queimar figueira hoje à noite na roça. Vou levar.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
olá querida, tomara que tenha ficardo delicioso. Estou com uma gripe danada que me derrubo, mesmo tendo tomado a vacina. Bjos no coração.
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