domingo, 30 de junho de 2024

Sugestões de Sopa Creme de Abóbora Aprovado

    A suavidade da abóbora encontra o calor do gengibre, resultando em um prato que aquece o corpo e encanta o paladar. Ideal para os dias frios ou para ocasiões que vai além do comum. 


Ingredientes:

700g de abóbora cortada em cubos
1 cebola média bem picadinha
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de gengibre ralado (opcional)
1 tomate picadinho
1 tablete de caldo de carne light 
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão light para finalizar
Água suficiente para cobrir a abóbora

Modo do preparo:
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola. 
  2. Acrescente o gengibre, o tomate e refogue mais um pouco. 
  3. Junte os cubos de abóbora, refogue um minutinho e cubra com água fervente.
  4. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. 
  5. Passe pelo liquidificador ou mixer, volte para o fogo, finalize com o requeijão, um fio de azeite e está pronto. 
  6. Já fiz algumas variações desta sopa, na verdade essa semana fiz com frango.
  7. Use um ou dois filés de peito de frango e dê uma refogada nele antes de juntar a abóbora. 
  8. Após os 20 minutos de cozimento retire o frango, desfie e volte para a panela depois de bater a abóbora. 
  9. Fica uma delícia e combina super bem com o gengibre.
  10. Também tem uma terceira opção é colocar queijo cottage no prato, antes de por a sopa creme.
  11. É um queijo super leve e dá um gostinho especial para a sopa. 

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