A pedidos de alguns seguidores que tem problemas com o glúten, segue uma receita de biomassa de banana verde que pode substituir o leite condensado, o creme de leite e a maionese em várias receitas, retirado de um livro da Bela Gil. A biomassa de banana verde, também favorece o trânsito intestinal, previne e trata a obstipação, ajuda a controlar o colesterol e o açúcar no sangue.
Ingredientes:
6 bananas verdes de qualquer tipo
Água o necessário
Modo do preparo:
- Lave bem as cascas das bananas e coloque na panela de pressão, com água suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio e, quando atingir pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por 8 a 10 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e com cuidado retire as bananas com a ajuda de uma escumadeira.
- Descasque as bananas sobre uma tábua de carne e coloque a polpa ainda bem quente no copo do liquidificador.
- Bata com o ínimo de água até virar uma pasta bem cremosa.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira ou freezer, dentro de um vidro com fechamento hermético.
- Use a biomassa para fazer pães, bolos, mousses e outras receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário