sábado, 22 de junho de 2024

Omelete à Moda Japonesa Aprovado

Uma omelete usando os temperos japoneses, que eu adoro, como a raiz forte que tem um sabor forte, picante e diferenciado que combina muito com o óleo de amendoim. A cebolinha verde é sempre bem vinda aos pratos japoneses. 


Ingredientes:

2 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas para bater com os ovos
1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas para o recheio
1 colher (café) de raiz forte em pó
Sal a gosto
1 colher (chá) de óleo de amendoim
1/3 xícara (chá) de tofu cortado em cubos
Cebolinha cortada em rodelas para polvilhar
Molho Shoyu light a gosto para regar

Modo do preparo:
  1. Bata os ovos, ligeiramente, numa tigela com um garfo, misturando a cebolinha, a raiz forte e o sal a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, com o óleo de amendoim e despeje os ovos.
  3. Quando ainda estiver mole, espalhe os cubos do tofu e polvilhe a cebolinha.
  4. Deixe dourar por mais 1 minuto, dobre ao meio e vire sobre o prato.
  5. Se quiser, regue a omelete com o molho shoyu. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: