Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 cebola grande cortada em rodelas que rende umas 20 argolas
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, desfiado e temperado para o recheio
200g de cream cheese ou requeijão firme
100g de queijo parmesão ou mussarela ralado
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, desfiado e temperado para o recheio
200g de cream cheese ou requeijão firme
100g de queijo parmesão ou mussarela ralado
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
Sal a gosto
1 xícara (chá) de iogurte grego natural para ao molho
1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Para a pasta, numa tigela, misture o frango, o cream cheese ou requeijão, a mussarela ou parmesão ralado e a pimenta dedo de moça.
- Misture tudo com a colher de pau e reserve.
- Coloque as argolas de cebola no tabuleiro preparado e recheie cada argola com a pasta.
- Leve ao freezer por 60 minutos, para endurecer um pouco e facilitar o empanamento.
- Para o empanamento, bata os ovos com a água e o sal e reserve num recipiente.
- Coloque a farinha de trigo num prato e a de rosca em outro.
- Retire as argolas recheadas e passe-as pela farinha de trigo, os ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Leve um tacho pequeno com óleo que dê para cobrir as cebolas e deixe aquecer.
- Com a ajuda de uma escumadeira coloque umas 3 argolas por vez, e deixe boiar e fritar até dourar.
- Retire as argolas com a escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha e sirva com o molho.
- Para o molho, coloque numa tigela o iogurte grego, o caldo do limão, o sal, a páprica picante, o orégno, a salsinha e cebolinha e misture tudo com uma colher.
- Deixe o molho na geladeira até o momento de servir.
2 comentários:
Quando na Alemanha, eu comi muito argolas de cebolas.
Adorei Vera.
Esta receita me parece uma delicia.
Levo.
Uma semana linda para vocês.
Bjs de paz amiga.
Boa noite, amigos Toninho. Tbém gosto muito dessas cebolas e quando encontro cebolas grandes e bem redondas, compro e faço essa receita. Podem ser fritas ou assadas que tbém ficam ótimas. Beijos no coração.
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