quinta-feira, 6 de junho de 2024

Cuscuz de Tapioca com Água de Rosas Aprovado

Um cuscuz diferente porque leva água de rosas que dá aroma e perfume a essa sobremesa. O bom desse cuscuz é que não leva leite condensado e você adoça a tapioca ao seu gosto. A água de rosas é comprada em lojas de produtos culinários, algumas farmácias ou no Amazon. 





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de tapioca granulada
1 litro de leite de coco
2 colheres (sopa) de água de rosas para fins culinários
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco fresco ralado para a massa
100g de coco fresco ralado para a cobertura

Modo do preparo:
1 - Num refratário quadrado, espalhe a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado, a água de rosas e misture bem com a colher, deixando a superfície lisinha e reserve. 
2 - Numa leiteira adicione o leite de coco e leve ao fogo brando para ferver.
3 - Despeje o leite de coco fervido quente na tapioca reservada, cobrindo toda ela. 
4 - Espalhe o coco ralado por toda superfície e deixe descansar por umas 3 horas, para que a tapioca fique cozida.
4 - Cubra o refratário com um pano e leve à geladeira por uns 30 a 40 minutos. 
5 - Na hora de servir, corte o cuscuz em quadrados e sirva e fica ao seu gosto por mais coco ou não.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: