O preparo desse bolo é bem diferente porque é assado com recheio. A massa fica muito boa, leve e tem como diferencial que em lugar de leite usa-se iogurte natural.
xícara usada com capacidade de 240ml
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de acucar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
3/4 xícara de amêndoas ou nozes picadas
3/4 xícara de uva-passas pretas
2 peras ou maçãs descascadas, sem miolo e enfatiadas finamente para o recheio
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passas pretas
1 xícara (chá) açúcar + Raspas de meia laranja
Modo do preparo:
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de acucar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
3/4 xícara de amêndoas ou nozes picadas
3/4 xícara de uva-passas pretas
2 peras ou maçãs descascadas, sem miolo e enfatiadas finamente para o recheio
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passas pretas
1 xícara (chá) açúcar + Raspas de meia laranja
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de canudo no meio, decorada e reserve.
- Prepare o açúcar de laranja, coloque o açúcar numa tigela e misture com as raspas da laranja e reserve.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata bem até ficar um creme sem resíduo de açúcar.
- Junte os ovos e bata em velocidade média até dobrar de volume.
- Sempre batendo, adicione o iogurte e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar aerada e leve.
- Junte as amêndoas e as passas e misture com a colher de pau.
- Por fim, incorpore na massa o fermento e o bicarbonato em pó misturando com a colher de pau.
- Despeje a metade da massa na forma preparada e sobre a massa arrume uma camada das peras enfatiadas e sobre elas as amêndoas e as passas.
- Polvilhe o açúcar de laranja sobre elas e despeje o restante da massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o bolo por 10 minutos para o bolo crescer.
- Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe o bolo assar por dentro, por mais uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre uma grade.
- Polvilhe o restante do açúcar laranja sobre toda superfície do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário