quarta-feira, 19 de junho de 2024

Ovo Com Arroz Aprovado

E para quem gosta de um ovo de gema mole com arroz, nada mais prático que fazê-lo dessa maneira usando apenas uma panela. 




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 cebola pequena ralada ou picadinha
1 dente de alho pequeno picadinho
Azeite a gosto
3 ovos crus

Modo do preparo:
  1. Coloque um fio de azeite na panela,  doure a cebola e depois o alho.
  2. Ou faça o arroz da sua maneira habitual.
  3. Junte o arroz lavado, o sal e misture com a colher de pau.
  4. Adicione a água, misture e confira de temperos e acerte-os se necessário.
  5. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, forme 4 cavidades e coloque um ovo em cada uma. 
  7. Durante o restante do tempo de cozimento do arroz, o ovo também vai cozinhando.
  8. Desligue o fogo e sirva uma porção de arroz com um ovo por cima. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: