segunda-feira, 1 de julho de 2024

Bolo de Iogurte Com Nutella Caseira Aprovado

Uma sobremesa deliciosa para servir aos seus convidados num lanche da tarde. Uma fatia de bolo fofinho com nutella caseira, super saudável e muito mais barata do que as industrializadas. 




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
e para o bolo use o pote do iogurte

2 xícaras (chá) de avelãs com casca para a nutella
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado peneirado por 3 vezes
1 colher (sopa) de óleo 
1 pote de iogurte natural para o bolo
1 pote de óleo 
2 potes de açúcar
3 potes de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento

Modo do preparo:
1 - Espalhe as avelãs com casca, num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 5 a 10 minutos ou até ficarem levemente douradas. 
2 - Retire o tabuleiro do forno e espere as avelãs amornarem. 
3 - Coloque as avelãs em um pano de prato limpo, e use o tecido para remover as cascas.
4 - Bata as avelãs, assadas e sem cascas, em um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
5 - Adicione o cacau, o açúcar bem peneirado, o óleo e bata até obter um creme bem lisinho.
6 - Transfira o creme de nutella para uma tigela com tampa e deixe na geladeira até o momento de servir. 
7 - Para o bolo, unte com manteiga uma forma de bolo inglês pequena.
8 - Coloque a farinha de trigo com o fermento em pó numa tigela e reserve.
9 - No copo do liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata bem até espumar.
10 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
11 - Despeje o batido na tigela reservada com a farinha de trigo e misture, delicadamente, com a colher de pau.
12 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos.
13 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
14 - Retire o bolo e deixe amornar para desenformar.
15 - Sirva uma fatia do bolo com a nutella caseira. 
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