Uma sobremesa deliciosa para servir aos seus convidados num lanche da tarde. Uma fatia de bolo fofinho com nutella caseira, super saudável e muito mais barata do que as industrializadas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
e para o bolo use o pote do iogurte
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado peneirado por 3 vezes
1 colher (sopa) de óleo
1 pote de iogurte natural para o bolo
1 pote de óleo
2 potes de açúcar
3 potes de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Modo do preparo:
1 - Espalhe as avelãs com casca, num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 5 a 10 minutos ou até ficarem levemente douradas.
2 - Retire o tabuleiro do forno e espere as avelãs amornarem.
3 - Coloque as avelãs em um pano de prato limpo, e use o tecido para remover as cascas.
4 - Bata as avelãs, assadas e sem cascas, em um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
5 - Adicione o cacau, o açúcar bem peneirado, o óleo e bata até obter um creme bem lisinho.
4 - Bata as avelãs, assadas e sem cascas, em um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
5 - Adicione o cacau, o açúcar bem peneirado, o óleo e bata até obter um creme bem lisinho.
6 - Transfira o creme de nutella para uma tigela com tampa e deixe na geladeira até o momento de servir.
7 - Para o bolo, unte com manteiga uma forma de bolo inglês pequena.
8 - Coloque a farinha de trigo com o fermento em pó numa tigela e reserve.
9 - No copo do liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata bem até espumar.
10 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
11 - Despeje o batido na tigela reservada com a farinha de trigo e misture, delicadamente, com a colher de pau.
12 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos.
13 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
14 - Retire o bolo e deixe amornar para desenformar.
15 - Sirva uma fatia do bolo com a nutella caseira.
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