Esse bolinho de arroz com molho pesto é muito versátil e um excelente aproveitamento para as folhas e sobras de arroz integra que podemos ter na geladeira. Ficam deliciosos com um ótimo rendimento.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de nozes
2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 dente de alho inteiro sem casca
4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
Modo do preparo:
- Despeje o arroz integral cozido numa tigela de vidro grande e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador ou processador as folhas do manjericão, a salsinha, as nozes, o queijo ralado, o azeite, o sal, o alho e bata bem até ficar cremoso.
- Despeje o batido do pesto sobre o arroz reservado na tigela e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Experimente de temperos e, se necessário faça o acerto.
- Modele bolinhos e transfira para um taulbeiro, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os bolinhos por uns 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Antes de tirar o tabuleiro do forno, verifique o cozimento deles.
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