sexta-feira, 5 de julho de 2024

Bolo de Mexerica Carioquinha Molhadinho Aprovado

Um bolo tão perfumado que dá vontade de comer assim que sai do forno e ainda deixa a cozinha perfumada enquanto assa. Fica com uma massa bem macia e molhadinha com a calda, melhor ainda.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 mexericas carioquinha descascadas, sendo 2 mexericas para a calda
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) óleo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Caldo de 2 mexericas para a calda
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga, uma forma de bolo com canudo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Para a massa, corte 2 mexericas em 4 partes.
  3. Retire os caroços e toda parte branca do meio e de fora, para não amargar o bolo e reserve num prato.
  4. Esprema a mexerica restante (1 mexerica) e coloque o caldo no copo do liquidificador. 
  5. Adicione o açúcar, os ovos, o óleo e as partes da mexerica reservada. 
  6. Bata bem, em velocidade máxima até ficar tudo homogêneo. 
  7. Coloque a farinha de trigo numa tigela e despeje o batido do liquidificador conforme for mexendo com a colher da pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente, na massa. 
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns ± 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo, deixe amornar para desenformar.
  13. Desenforme num prato, faça furos com um palito ou garfo e despeje a calda quente por cima.
  14. Para a calda, coloque numa panelinha o caldo das mexericas, o açúcar e misture com a colher de pau até que o açúcar fique dissolvido.
  15. Leve ao fogo brando, sempre misturando até formar uma calda grossa.
  16. Retire a calda do fogo e utilize no bolo já desenformado. 
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