Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 mexericas carioquinha descascadas, sendo 2 mexericas para a calda
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Caldo de 2 mexericas para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Caldo de 2 mexericas para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga, uma forma de bolo com canudo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Para a massa, corte 2 mexericas em 4 partes.
- Retire os caroços e toda parte branca do meio e de fora, para não amargar o bolo e reserve num prato.
- Esprema a mexerica restante (1 mexerica) e coloque o caldo no copo do liquidificador.
- Adicione o açúcar, os ovos, o óleo e as partes da mexerica reservada.
- Bata bem, em velocidade máxima até ficar tudo homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e despeje o batido do liquidificador conforme for mexendo com a colher da pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente, na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo, deixe amornar para desenformar.
- Desenforme num prato, faça furos com um palito ou garfo e despeje a calda quente por cima.
- Para a calda, coloque numa panelinha o caldo das mexericas, o açúcar e misture com a colher de pau até que o açúcar fique dissolvido.
- Leve ao fogo brando, sempre misturando até formar uma calda grossa.
- Retire a calda do fogo e utilize no bolo já desenformado.
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