sexta-feira, 26 de julho de 2024

Chantilly Com Creme de Leite de Caixinha Aprovado

Um chantilly de fácil preparo e de custo baixo é esse que costumo fazer para adicionar uma colherzinha num cafézinho, acompanhar morangos, tortas e outros doces, usando a sucralose. A dica é usar a tigela e as pás da batedeira ultra geladas. Sugiro que utilize o chantilly após o preparo para não dissorar.


Ingredientes:

2 caixinhas de creme de leite Nestlé
2 gotas de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante culinário sucralose em pó

Modo do preparo:
  1. Leve a tigela e as pás da batedeira ao freezer e deixe no mínimo por 1 hora.
  2. Retire a tigela e pás do freezer e despeje o creme de leite.
  3. Bata na batedeira em velocidade média por 4 minutos.
  4. Deixe batendo e adicione o açúcar refinado ou a sucralose e bata até ficar com uma consistência firme. 
  5. Adicione as gotas da baunilha e continue a bater por mais 5 minutos. 
  6. Desligue a batedeira e transfira o creme chantilly para um recipiente e sirva bem gelado.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Clarinha disse...

Adoro chantilly.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html

Vera Lucia Quinteiro disse...

Obrigada pela visita, Clarinha. Curto muito o seu blog. Beijos no coração.