sexta-feira, 19 de julho de 2024

Estrogonofe Doce de Nozes Aprovado

A pedido de uma grande amiga, deixo a receita do meu strogonofe de nozes, que é uma sobremesa fina, muito rápida de ser preparada e deliciosa.

                     

Ingredientes:

200g de miolo de noz
Nozes para decorar
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão siciliano
2 caixinhas de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Corte o miolo da noz em lâminas bem finas, com uma faca afiada.
  2. Coloque na tigela da batedeira o leite condensado com o caldo do limão e bata muito bem.
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Leve a tigela e as pás da batedeira ao freezer por uns 15 minutos.
  5. Retire do freezer, coloque o creme de leite na tigela e bata até o ponto de chantilly.
  6. Retire o creme de leite condensado da geladeira e misture no chantilly, batendo bem na batedeira.
  7. Adicione as nozes laminadas e misture levemente com a colher de pau.
  8. Despeje o estrogonofe numa tigela de vidro e leve à geladeira até solidificar.
  9. No momento de servir decore o strogonofe com as nozes. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: