domingo, 21 de julho de 2024

Brigadeiro Com Biomassa de Banana Verde Aprovado

Esse brigadeiro feito com a biomassa de banana verde que substitui o leite condensado fica delicioso, não devendo nada ao tradicional. 




Ingredientes:

2 bananas verdes
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de manteiga ghee
5 gotas de essência de baunilha
Castanhas ou amêndoas trituradas ou cacau em pó ou granulado ou coco ralado

Modo do preparo:
  1. Lave bem as cascas da banana e coloque dentro de uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. 
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio e, quando atingir presão, abaixe o fogo e deixe ferver por 8 a 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela e retire as banana com uma escumadeira.
  5. Coloque as polpas ainda bem quentes no copo do liquidificador e bata com um mínimo de água possível.
  6. Bata bem até virar uma pasta bem cremosa.
  7. Adicione o açúcar, o cacau, a manteiga ghee, a baunilha e bata bem.
  8. Transfira a massa para um prato fundo untado levemente com a manteiga.
  9. Modele as bolinhas e passe-as em castanhas ou amêndoas trituradas ou cacau granulado ou coco ralado.
  10. Arrume as bolinhas em forminhas de papel e sirva. 
  11. Caso prefira, distribua o brigadeiro em copinhos e sirva. 
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Anônimo disse...

É uma excelente receita, Vera
Afinal é um brigadeiro ligth.
Andei ausente por motivos de saúde...
Dias agradáveis.
Um abraço.

Vera Lucia Quinteiro disse...

Obrigada pela visita. Senti sua falta. Bjos no coração.