Ingredientes:
2 bananas verdes5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de manteiga ghee
5 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de manteiga ghee
5 gotas de essência de baunilha
Castanhas ou amêndoas trituradas ou cacau em pó ou granulado ou coco ralado
Modo do preparo:
- Lave bem as cascas da banana e coloque dentro de uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio e, quando atingir presão, abaixe o fogo e deixe ferver por 8 a 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire as banana com uma escumadeira.
- Coloque as polpas ainda bem quentes no copo do liquidificador e bata com um mínimo de água possível.
- Bata bem até virar uma pasta bem cremosa.
- Adicione o açúcar, o cacau, a manteiga ghee, a baunilha e bata bem.
- Transfira a massa para um prato fundo untado levemente com a manteiga.
- Modele as bolinhas e passe-as em castanhas ou amêndoas trituradas ou cacau granulado ou coco ralado.
- Arrume as bolinhas em forminhas de papel e sirva.
- Caso prefira, distribua o brigadeiro em copinhos e sirva.
2 comentários:
É uma excelente receita, Vera
Afinal é um brigadeiro ligth.
Andei ausente por motivos de saúde...
Dias agradáveis.
Um abraço.
Obrigada pela visita. Senti sua falta. Bjos no coração.
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