quinta-feira, 4 de julho de 2024

Rocambole de Frango Moído Aprovado

Simplesmente, maravilhoso e ofereça como acompanhamento um arroz branco e/ou uma salada verde.

Ingredientes:

500g de peito de frango moído
1 ovo de bom tamanho
50g de farinha de rosca
100g de queijo mussarela fatiado
100g de presunto fatiado
200ml de molho de tomate
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante ou defumada a gosto
Folhas de manjericão para decorar 

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
  2. Primeiramente, numa tigela misture o frango moído com o ovo, a farinha de rosca, o sal e a páprica. 
  3. Em seguida, abra a mistura de frango sobre uma folha de papel alumínio, formando um retângulo.
  4. Por cima, distribua o presunto e a mussarela.
  5. Enrole cuidadosamente, usando o papel alumínio, formando rocambole pequenos ou médios.
  6. Transfira para um taubeiro untado e cubra com o molho de tomate.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Polvilhe o queijo parmesão sobre o molho de tomate e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até a mussarela ficar gratinada.
  9. Após, retire do forno e deixe repousar por alguns minutos.
  10. Transfira os rocamboles para uma travessa e decore o prato com folhas de manjericão. 
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