segunda-feira, 15 de julho de 2024

Torta Salgada de Frango, Cenourae Abacaxi Aprovado

Essa torta de fácil preparo fica muito gostosa e saudável e, pode ser servida fria ou morna. Um bom acompanhamento é uma salada de folhas com tomates cerejas bem temperada.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
115g de margarina derretida
± 8 colheres (sopa) de água fria 
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
2 caixinhas de creme de leite
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
4 rodelas de abacaxi picadas sem o caldo
1 cenoura grande cozida e picada
Salsa picada a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de torta de fundo removível ou um refratário redondo com uns 22 a 23 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo numa tigela e despeje por cima a margarina derretida.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia.
  4. Adicione o sal e vá juntando a água, aos poucos, enquanto amassa e sova a massa até ficar maleável e homogênea.
  5. Embrulhe a massa num papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar do tamanho do diâmetro da forma ou refratário.
  8. Forre o fundo e as laterais da forma ou refratário, esticando e deixando sobrar uma reborda em volta com uma altura suficiente para segurar o recheio.
  9. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
  10. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o creme de leite e bata muito bem.
  11. Junte o frango desfiado, o abacaxi, a cenoura, a salsinha, o sal, a páprica picante e misture tudo delicadamente
  12. Despeje na forma preparada e alise a superfície. 
  13. Leve a torta ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar dourada.
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