xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
115g de margarina derretida
± 8 colheres (sopa) de água fria
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
2 caixinhas de creme de leite
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
4 rodelas de abacaxi picadas sem o caldo
1 cenoura grande cozida e picada
Salsa picada a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de torta de fundo removível ou um refratário redondo com uns 22 a 23 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e despeje por cima a margarina derretida.
- Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia.
- Adicione o sal e vá juntando a água, aos poucos, enquanto amassa e sova a massa até ficar maleável e homogênea.
- Embrulhe a massa num papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar do tamanho do diâmetro da forma ou refratário.
- Forre o fundo e as laterais da forma ou refratário, esticando e deixando sobrar uma reborda em volta com uma altura suficiente para segurar o recheio.
- Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o creme de leite e bata muito bem.
- Junte o frango desfiado, o abacaxi, a cenoura, a salsinha, o sal, a páprica picante e misture tudo delicadamente
- Despeje na forma preparada e alise a superfície.
- Leve a torta ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar dourada.
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