quinta-feira, 11 de julho de 2024

Filé de Frango Marinado Com Laranja e Alecrim Aprovado

Usando o caldo de uma laranja e um alecrim fresco, você tempera e ainda faz um molho super saudável e saboroso para acompanhar o filé de frango.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 filés de peito de frango
1 xícara (chá) de caldo de laranja coado
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 colheres (chá) de maisena 
1 ramo de alecrim fresco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
  2. Em uma tigela, coloque o alho, o alecrim, o caldo de laranja, 1 colher de sopa de azeite e misture com uma colher. 
  3. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  4. Passado o tempo da marinada, com uma pinça, transfira os filés de frango para um prato, deixando escorrer bem o líquido da marinada e seque os filés com papel-toalha.
  5. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. 
  6. Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite. 
  7. Tempere os filés de frango com sal e coloque um ao lado do outro na frigideira, com a parte de cima, a mais lisinha, em contato com o fundo.
  8. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado para selar o filé e deixá-lo suculento.
  9. Abaixe o fogo e deixe o filé de frango terminar de cozinhar por mais ± 3 minutos de cada lado, não deixando queimar. 
  10. Enquanto isso, dissolva a maisena no líquido da marinada e tempere com uma pitada de sal e uma de páprica que será o molho do filé de frango. 
  11. Transfira os filés dourados para um prato e mantenha a frigideira em fogo baixo.
  12. Regue com o líquido da marinada de uma só vez, junto com o alho e o alecrim e, com uma espátula de silicone, raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos para dar mais sabor ao molho. 
  13. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até formar um molho levemente espesso.
  14. Transfira o molho para uma tigela ou molheira passando por uma peneira. 
  15. Sirva os filés de frango com o molho.
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