Usando o caldo de uma laranja e um alecrim fresco, você tempera e ainda faz um molho super saudável e saboroso para acompanhar o filé de frango.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 filés de peito de frango
1 xícara (chá) de caldo de laranja coado
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 colheres (chá) de maisena
1 ramo de alecrim fresco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
- Em uma tigela, coloque o alho, o alecrim, o caldo de laranja, 1 colher de sopa de azeite e misture com uma colher.
- Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- Passado o tempo da marinada, com uma pinça, transfira os filés de frango para um prato, deixando escorrer bem o líquido da marinada e seque os filés com papel-toalha.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite.
- Tempere os filés de frango com sal e coloque um ao lado do outro na frigideira, com a parte de cima, a mais lisinha, em contato com o fundo.
- Deixe dourar por 2 minutos de cada lado para selar o filé e deixá-lo suculento.
- Abaixe o fogo e deixe o filé de frango terminar de cozinhar por mais ± 3 minutos de cada lado, não deixando queimar.
- Enquanto isso, dissolva a maisena no líquido da marinada e tempere com uma pitada de sal e uma de páprica que será o molho do filé de frango.
- Transfira os filés dourados para um prato e mantenha a frigideira em fogo baixo.
- Regue com o líquido da marinada de uma só vez, junto com o alho e o alecrim e, com uma espátula de silicone, raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos para dar mais sabor ao molho.
- Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até formar um molho levemente espesso.
- Transfira o molho para uma tigela ou molheira passando por uma peneira.
- Sirva os filés de frango com o molho.
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