Uma boa pedida é esse sorvete vegano e muito saudável feito à base de banana. Vale a pena fazer esse sorvete, já fiz o de morango e ficou ótimo. Da próxima vez, vou fazer esse tipo napolitano. É muito fácil de ser preparado e se você preferir, pode colocar cada sabor em um refratário.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
* Sorvete de baunilha
3 bananas maduras, descascadas
1 colher (chá) de baunilha
* Sorvete de chocolate
3 bananas maduras, descascadas
3 colheres (sopa) de cacau puro em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco ou de girassol
* Sorvete de morango
2 bananas maduras, descascadas
1 xícara (chá) de morangos limpos congelados
Modo do preparo:
- Para o sorvete de baunilha, corte as bananas em rodelas, coloque num saquinho com fechamento e leve ao freezer por uma noite, para congelar até ficarem super sólidas.
- Coloque as rodelas de banana e a baunilha no copo do liquidificador e bata, aos poucos, para não prejudicar o motor do equipamento.
- No início a banana ficará granulada, mas em poucos segundos ela começará a derreter e se transforma em um creme que é o ponto do sorvete de baunilha.
- Use uma espátula para ajudar a raspar as laterais do liquidificador e torne a bater.
- Quando estiver cremoso, transfira o sorvete de baunilha para um canto de um refratário com tampa, moldando uma faixa e deixando espaço para mais 2 sabores e volte ao freezer.
- Para o sorvete de chocolate, corte as bananas em rodelas, coloque num saquinho com fechamento e leve ao freezer por uma noite até ficarem super sólidas.
- Coloque as rodelas de banana congelada no copo do liquidificador, junte o cacau, o óleo de coco ou de girassol e bata, aos poucos, para não prejudicar o motor do equipamento.
- No início a banana ficará granulada, mas em poucos segundos ela começará a derreter junto com o cacau e se transforma em um creme que é o ponto do sorvete.
- Use uma espátula para ajudar a raspar as laterais do liquidificador e torne a bater.
- Quando estiver cremoso, transfira o sorvete de chocolate para o meio do refratário com tampa, moldando uma faixa e deixando um espaço para mais 1 sabor e volte ao freezer.
- Para o sorvete de morango, corte as bananas em rodelas, coloque num saquinho e leve ao freezer por uma noite até ficarem super sólidas.
- Higienize os morangos, coloque num saquinho com fechamento e leve ao freezer por uma noite até ficarem super sólidos.
- Adicione as rodelas de banana congelada, os morangos congelados no copo do liquidificador e bata, aos poucos, para não prejudicadar o motor do equipamento.
- No início a banana ficará granulada, mas em poucos segundos ela começará a derreter e se transforma, junto com os morangos em um creme que é o ponto do sorvete.
- Use uma espátula para ajudar a raspar as laterais do liquidificador e torne a bater.
- Quando estiver cremoso, transfira o sorvete de morango para a última faixa do refratário com tampa e volte ao freezer.
- Tampe e guarde o refratário no freezer para ficar bem firme, antes de servir o sorvete napolitano.
- Fica legal servir o sorvete em taças, fazendo bolas com a colher apropriada de retirar sorvete e servir.
- Mantenha sempre o sorvete no freezer.
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