Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída de patinho ou acém
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde picadinho a gosto
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde picadinho a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa panela em fogo médio, o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida e acrescente o alho e misture com a colher de pau até dourar.
- Coloque a carne moída, aos poucos para não criar água e refogue toda ela, mexendo com a colher de pau.
- Depois de refogada, tempere com o sal, a páprica picante, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por uns 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e transfira a carne para uma tigela.
- Na mesma panela que refogou a carne, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a água e um pouco de sal e deixe ferver.
- Retire a panela do fogo e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e continue a misturar por uns 6 minutos até ficar cozida, lisa e homogênea.
- Transfira essa massa para um recipiente, espalhe com a colher e deixe a massa esfriar.
- Em seguida, adicione o cheiro-verde picado e a carne moída reservada.
- Misture tudo com as mãos até ficar bem uniforme.
- Modele os croquetes e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último ma farinha de rosca.
- Leve um tacho com óleo suficiente para cobrir os croquetes e deixe esquentar.
- Coloque poucos croquetes de cada vez e deixe fritar até dourar.
- Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Arrume os croquetes numa travessa e sirva.
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