terça-feira, 23 de julho de 2024

Croquete Diferente de Carne Moída Aprovado

Não sei vocês, mas eu adoro croquete de carne e gostei muito dessa forma como esses foram feitos. A carne moída é misturada na massa da farinha de trigo cozida e ficaram muito bons e sequinhos. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída de patinho ou acém
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde picadinho a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida e acrescente o alho e misture com a colher de pau até dourar. 
  2. Coloque a carne moída, aos poucos para não criar água e refogue toda ela, mexendo com a colher de pau.
  3. Depois de refogada, tempere com o sal,  a páprica picante, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por uns 2 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e transfira a carne para uma tigela.
  5. Na mesma panela que refogou a carne, coloque a manteiga e deixe derreter.
  6. Adicione a água e um pouco de sal e deixe ferver.
  7. Retire a panela do fogo e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com a colher de pau.
  8. Leve a panela ao fogo brando e continue a misturar por uns 6 minutos até ficar cozida, lisa e homogênea.
  9. Transfira essa massa para um recipiente, espalhe com a colher e deixe a massa esfriar.
  10. Em seguida, adicione o cheiro-verde picado e a carne moída reservada.
  11. Misture tudo com as mãos até ficar bem uniforme.
  12. Modele os croquetes e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último ma farinha de rosca.
  13. Leve um tacho com óleo suficiente para cobrir os croquetes e deixe esquentar.
  14. Coloque poucos croquetes de cada vez e deixe fritar até dourar.
  15. Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  16. Arrume os croquetes numa travessa e sirva. 
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