quarta-feira, 3 de julho de 2024

Delícia de Coquinho Aprovado

O coquinho caramelizado crocante é uma dessas guloseimas irresistíveis que me remete à infância, principalmente nas festas juninas e julinas e que pode ser servido como um petisco doce que vai agradar bastante.

                   

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

500g de coco seco cortado em cubinhos 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água 
1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma pitada de canela em pó ou raspas de limão
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Escolha pedaços grandes do coco seco e corte-os no tamanho desejado e reserve.
  3. Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione o açúcar e a água e misture com a colher de pau. 
  4. Leve a panela ao fogo médio e misture com a colher de pau até o açúcar dissolver completamente. 
  5. Depois, pare de mexer e deixe a mistura ferver até começar a formar uma calda levemente dourada.
  6. Quando a calda começar a dourar, adicione o coco cortado e a pitada de sal. 
  7. Misture bem com a colher de pau para que todos os pedaços de coco fiquem cobertos pela calda.
  8. Continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando. 
  9. Você vai ver que a calda começa a engrossar e caramelizar o coco.
  10. Quando o coco estiver bem caramelizado e a calda reduzir bastante, adicione a essência de baunilha ou a canela em pó ou as raspas de limão. 
  11. Quando o coco estiver bem coberto e caramelizado, retire a panela do fogo.
  12. Transfira o coquinho caramelizado para a assadeira preparada e espalhe bem com um garfo para que os pedaços não fiquem grudados uns nos outros.
  13. Deixe os coquinhos esfriarem completamente. 
  14. Depois de frio e crocante, armazene o coquinho caramelizado em um pote hermético para manter sua crocância.
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