O coquinho caramelizado crocante é uma dessas guloseimas irresistíveis que me remete à infância, principalmente nas festas juninas e julinas e que pode ser servido como um petisco doce que vai agradar bastante.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml500g de coco seco cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha ou uma pitada de canela em pó ou raspas de limão
1 pitada de sal
Modo do preparo:
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Escolha pedaços grandes do coco seco e corte-os no tamanho desejado e reserve.
- Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione o açúcar e a água e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e misture com a colher de pau até o açúcar dissolver completamente.
- Depois, pare de mexer e deixe a mistura ferver até começar a formar uma calda levemente dourada.
- Quando a calda começar a dourar, adicione o coco cortado e a pitada de sal.
- Misture bem com a colher de pau para que todos os pedaços de coco fiquem cobertos pela calda.
- Continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Você vai ver que a calda começa a engrossar e caramelizar o coco.
- Quando o coco estiver bem caramelizado e a calda reduzir bastante, adicione a essência de baunilha ou a canela em pó ou as raspas de limão.
- Quando o coco estiver bem coberto e caramelizado, retire a panela do fogo.
- Transfira o coquinho caramelizado para a assadeira preparada e espalhe bem com um garfo para que os pedaços não fiquem grudados uns nos outros.
- Deixe os coquinhos esfriarem completamente.
- Depois de frio e crocante, armazene o coquinho caramelizado em um pote hermético para manter sua crocância.
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