Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
125ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
1/2 + 1/3 xícaras (chá) de açúcar para a massa
4 colheres (sopa) cheias de açúcar para o merengue
2 ovos separados
1/3 xícara (chá) bem cheia de caldo de laranja
Raspas da casca de uma laranja
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
Modo do preparo:
2 ovos separados
1/3 xícara (chá) bem cheia de caldo de laranja
Raspas da casca de uma laranja
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira, o açúcar, o iogurte, as gemas, as raspas e o caldo da laranja e bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa só até incorporar e ficar homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até ficar numa consistência de merengue firme.
- Adicione este merengue na massa e misture com uma colher de pau, bem devagar, para não tirar o ar da massa.
- Leve uma panelinha ao banho-maria para derreter o chocolate em pedacinhos até ficar todo derretido.
- Separe a massa em duas partes iguais e adicione o chocolate derretido em uma elas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a metade da massa branca na forma preparada e por cima a metade da massa de chocolate e assim por diante até terminar as duas massas.
- Com a ajuda de um garfo, misture as massas para dar um efeito marmorizado.
- Leve a massa ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Desenforme o bolo e caso queira, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário