sábado, 6 de julho de 2024

Crocante de Parmesão Aprovado

Este é um crocante de parmesão, também chamado de tuile de parmesão, que vai conferir um toque chique e mais sabor a qualquer uma das suas receitas, seja massas, saladas, carnes ou risotos.




Ingredientes:

1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso (calcule essa quantidade por pessoa)
1 tabuleiro 
Papel manteiga ou tapetinho de silicone

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga untado com óleo ou use um tapete de silicone e reserve.
  2. Rale o queijo parmesão no ralo mais grosso e reserve numa tigela de vidro.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  4. Faça montinhos do queijo ralado sobre o tabuleiro preparado, deixando uma boa distância entre eles para não grudarem enquanto assam.
  5. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por uns 3 a 5minutos, olhando de vez em quando para não passar do ponto e queimar.
  6. Após, retire o tabuleiro do forno e espere esfriar um pouco.
  7. Com a ajuda de uma espátula solte os crocantes de parmesão, com cuidado, para evitar quebrá-los.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: