E mais uma vez as especiarias estão presentes, dando um sabor especial a essa torta. E mais uma opção para usarmos a abóbora.
Ingredientes:
1 pacote de 160g de biscoito de maçã e canela da marca tostines
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 envelope de gelatina incolor sem sabor para o recheio
1/4 xícara (chá) de suco de maçã
400g de purê de abóbora japonesa ou cabotiá *
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de chantilly batido (use 1 caixinha de creme de leite e bata na batedeira com a tigela e as pás bem geladas) e o restante use como acompanhamento
Modo do preparo:
1 - * Para fazer o purê de abóbora, corte a abóbora em cubos e cozinhe no vapor até ficar bem macia.
2 - Depois de cozida deixe escorrer todo líquido e amasse com um garfo ou no espremedor de batatas.
3 - Para a base da torta, triture as bolachas no liquidificador e transfira para uma tigela.
4 - Adicione a manteiga derretida e misture com as nãos com as mãos até virar uma farofa.
5 - Junte uma pitada de sal e volte e misturar.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Forre com esta farofa o fundo e as laterais de uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
8 - Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 10 minutos.
9 - Retire a forma do forno e deixe a massa esfriar.
10 - Para o recheio, coloque o suco de maçã numa tigela de vidro, adicione a gelatina em pó e misture com uma colher.
10 - Para o recheio, coloque o suco de maçã numa tigela de vidro, adicione a gelatina em pó e misture com uma colher.
11 - Leve ao microondas por 15 segundos para dissolver ou no banho-maria até ficar dissolvida.
12 - Coloque numa tigela grande o purê de abóbora frio, o açúcar, a canela, o sal, o gengibre, o cravo e misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo.
12 - Coloque numa tigela grande o purê de abóbora frio, o açúcar, a canela, o sal, o gengibre, o cravo e misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo.
13 - Junte a gelatina dissolvida e misture.
14 - Por último adicione o chantilly previamente batido e misture bem.
15 - Despeje o recheio no fundo da torta já fria e leve à geladeira por umas 4 horas ou até firmar.
16 - Retire o aro removível da forma e sirva.
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