quinta-feira, 18 de julho de 2024

Tiras de Carne Chinesa Aprovado

Essa receita de tirinhas de carne chinesa é uma opção deliciosa e prática para um jantar rápido. Com ingredientes frescos e uma combinação perfeita de sabores, você pode preparar um prato que vai agradar a toda a família. A carne de boi pode ser substituída por carne de frango ou carne suína ou camarão e substituir os vegetais por outros da época. 

Ingredientes:


500g de carne de patinho cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim para refogar a carne
1 colher (sopa) de óleo de gergelim para refogar o restante dos ingredientes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em pedaços médios
1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios
1 pimentão amarelo cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de buquês de brócolis 
1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Gengibre ralado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque as tiras da carne numa tigela de vidro e tempere com o sal, a páprica picante, o gengibre ralado e misture tudo com as mãos.
  2. Deixe a carne marinar por uns 20 minutos para absorver os temperos. 
  3. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio-brando e refogue as tiras da carne até ficarem douradas e cozidas. 
  4. Retire a frigideira do fogo e transfira a carne da frigideira para uma travessa e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de óleo e refogue a cebola, o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  6. Adicione as rodelas de cebola, os pimentões, os brócolis, a cenoura e misture com a colher de pau deixando refogar até ficarem ligeiramente cozidos, mas ainda crocantes.
  7. Transfira a carne reservada à frigideira e misture com os legumes. 
  8. Adicione o molho shoyu e ajuste o sal e a páprica picante, se necessário. 
  9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
  10. Por fim, polvilhe tudo com mais um pouco de gengibre ralado e misture com a colher de pau.
  11. Deixe cozinhar por mais uns minutos e retire do fogo.
  12. Sirva o prato bem quente na própria frigideira. 
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