segunda-feira, 24 de junho de 2024

Sobremesa Cremosa Deliciosa Aprovado

Essa receita é simples e prática e perfeita para qualquer ocasião, seja para uma reunião famiiar, uma festa junina ou julina ou para um jantar especial. A dica é usar o coco ralado em flocos e preparar a receita usando apenas o fouet ou a colher de pau. 

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml


3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de 200ml de leite de coco  
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um refratário  medindo 17 x 20cm, para a cocada ficar bem alta e reserve.
  2. Numa tigela média, coloque o coco ralado, a água e misture com uma colher.
  3. Deixe repousar por 5 minutos para hidratar o coco ralado.
  4. Após, adicione o leite de coco e misture com a colher uns 2 minutos e reserve. 
  5. Coloque numa tigela grande, os ovos e bata com o fouet até ficarem desfeitos. 
  6. Junte o leite condensado e bata novamente com o fouet até ficar bem homogêneo.
  7. Adicione o fermento em pó, o coco hidratado e misture bem com a colher até ficar uma massa homogênea. 
  8. Despeje a massa no refratário preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada e as bordas bem douradinhas. 
  9. Retire a cocada do forno e deixe esfriar para servir.  
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Fiz hoje e está no forno.
Viva São Pedro!
Vamos queimar figueira hoje à noite na roça. Vou levar.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos

Vera Lucia Quinteiro disse...

olá querida, tomara que tenha ficardo delicioso. Estou com uma gripe danada que me derrubo, mesmo tendo tomado a vacina. Bjos no coração.