Ingredientes:
400g de carne-seca cortada em pedaços
700g de quiabo
50ml de óleo
20g de alho
1 cebola média picada
100g de tomate picado
1/2 maço de cheiro verde
300ml de água
Modo do preparo:
- No dia anterior, lave a carne-seca e arrume numa tigela com água fria.
- Leve à geladeira até o momento do preparo, trocando a água algumas vezes.
- No dia do preparo, lave bem o quiabo e deixe secar sobre uma toalha por umas duas horas.
- Corte o quiabo em pedaços médios e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com óleo e refogue a cebola e depois o alho.
- Junte a carne-seca e misture no refogado e deixe refogar por uns minutos.
- Adicione o tomate picado e o cheiro verde, misture bem com a carne e acrescente a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais una 10 minutos.
3 comentários:
Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Meu Deus, faz MUITO tempo que não como quiabada assim com carne seca!
Vou ter que fazer.
Muito obrigada por me lembrar da delicia que meu pai adorava.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos fraternos
Outro prato que admiro Vera, mas aqui na Bahia, há um incremento de camarão seco e para quem pode uns pedacinhos de toucinho de barriga. A carne seca dá um charme especial misturada à carne fresca de segunda que se usa aqui.
Boa receita.
Bjs de paz amiga
Olá, querido amigo Toninho, obrigada pela dica, gostei da ideia de misturar um acém em cubos nessa quiabada. Deve ficar uma delícia. Bjos no coração.
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