terça-feira, 4 de agosto de 2020

Antepasto de Berinjela na Pressão Aprovado

Deixe todos os ingredientes cortados fininhos e prepare esse antepasto em pouquíssimo tempo. Fica delicioso esse tira-gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 berinjelas cortadas em tirinhas
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
Azeitonas sem caroço a gosto
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
1/3 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 colher (sopa) de sal

Modo do preparo:

  1. Coloque as berinjelas dentro da panela de pressão, junte a cebola, o pimentão, as azeitonas, os tomates, o azeite, o vinagre, o orégano, a páprica, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
  2. Tampa e panela e leve ao fogo médio, até pegar pressão.
  3. Nesse momento, marque 5 minutos e desligue o fogo. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  5. Destampe a panela e coloque o antepasto numa tigela com tampa e leve à geladeira.
  6. No momento de servir, retire o antepasto da geladeira e sirva com torradinhas.

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