Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de margarina derretida + 1 colher (sopa) de café solúvel
100g de damasco seco picado
1 1/2 xícara (chá) de água
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Damascos para decorar
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque o açúcar numa tigela, acrescente o sal, o ovo e misture bem com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, trabalhando a massa com as mãos.
- Por último, junte a margarina derretida com o café e continue amassando, até soltar das mãos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Abra a massa com o rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma grande de aro removível.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por mais ou menos 15 minutos ou até ficar douradinha.
- Para o recheio, deixe os damascos de molho numa panela com água por uns 60 minutos.
- Após, leve a panela ao fogo brando e deixe ferver, até o damasco ficar bem macio.
- Coloque na tigela da batedeira o leite condensado, as gemas, o chocolate e bata bem, até ficar homogêneo.
- Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até ficar bem consistente.
- Retire a panela do fogo e misture o damasco escorrido.
- Recheie a torta e decore a superfície polvilhando o chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima e alguns damascos inteiros.
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