domingo, 30 de agosto de 2020

Torta de Chocolate e Damasco Aprovado

Caso você não seja fã de damasco seco como eu, esse recheio pode ser feito com ameixa preta seca que também vai ficar uma delícia.
 
Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de margarina derretida + 1 colher (sopa) de café solúvel
100g de damasco seco picado
1 1/2 xícara (chá) de água
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Damascos para decorar

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque o açúcar numa tigela, acrescente o sal, o ovo e misture bem com um fouet.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, trabalhando a massa com as mãos. 
  3. Por último, junte a margarina derretida com o café e continue amassando, até soltar das mãos. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Abra a massa com o rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma grande de aro removível.
  6. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por mais ou menos 15 minutos ou até ficar douradinha.
  7. Para o recheio, deixe os damascos de molho numa panela com água por uns 60 minutos. 
  8. Após, leve a panela ao fogo brando e deixe ferver, até o damasco ficar bem macio.
  9. Coloque na tigela da batedeira o leite condensado, as gemas, o chocolate e bata bem, até ficar homogêneo. 
  10. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até ficar bem consistente. 
  11. Retire a panela do fogo e misture o damasco escorrido. 
  12. Recheie a torta e decore a superfície polvilhando o chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima e alguns damascos inteiros. 

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