sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Pão com Nuvem Aprovado

Adoro essa apresentação de ovos, saudável e de fácil preparo, que causa toda diferença na hora de servir um lanche ou no café da manhã.

Ingredientes:

2 fatias grossas de pão de forma
2 ovos separados
Manteiga
Sal a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Pegue duas fatias de pão e corte-as com um cortador redondo.
  2. Passe manteiga dos dois lados das fatias e arrume-as num tabuleiro, de preferência antiaderente. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  4. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve dura.
  5. Distribua colheradas da clara sobre cada fatia de pão, formando uma nuvem.
  6. Com a ajuda de uma colher pequena, faça um buraquinho no meio da nuvem para acomodar a gema. 
  7. Polvilhe tudo com sal, orégano e queijo parmesão ralado. 
  8. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido e deixe o ovo ficar assado ao seu gosto. 
  9. Retire do forno e sirva imediatamente.
Imprimir

Nenhum comentário: