Deliciosas, crocantes por fora e cremosas por dentro e para esse resultado, sugiro a batata asterix por ser menos aguada.
3 batatas asterix
1 cebola média picadinha
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada a gosto
Orégano seco à gosto
Sal a gosto
Manteiga ou azeite a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente por uns 15 minutos ou al dente.
- Deixe as batatas esfriarem e leve à geladeira por umas 3 horas.
- Rale as batatas no ralo grosso e coloque dentro de uma tigela.
- Adicione a cebola picada, o queijo ralado, o sal, o orégano, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque pequenas porções da mistura, espalhando com uma colher ou espátula.
- Quando a parte inferior estiver dourada, solte as laterais com uma espátula e para virar, retire a frigideira do fogo e coloque um prato por cima da frigideira e vire-a de uma vez como se fosse um bolo.
- Volte a frigideira ao fogo brando, com mais um pouquinho de manteiga ou azeite e deixe que a parte debaixo fique crocante.
- Transfira para um prato e sirva com um acompanhamento a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário