segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Batatas Rosti Aprovado

Deliciosas, crocantes por fora e cremosas por dentro e para esse resultado, sugiro a batata asterix por ser menos aguada. 

Ingredientes: 

3 batatas asterix
1 cebola média picadinha
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada a gosto
Orégano seco à gosto
Sal a gosto 

Manteiga ou azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água fervente por uns 15 minutos ou al dente. 
  2. Deixe as batatas esfriarem e leve à geladeira por umas 3 horas.
  3. Rale as batatas no ralo grosso e coloque dentro de uma tigela.
  4. Adicione a cebola picada, o queijo ralado, o sal, o orégano, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau. 
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque pequenas porções da mistura, espalhando com uma colher ou espátula. 
  6. Quando a parte inferior estiver dourada, solte as laterais com uma espátula e para virar, retire a frigideira do fogo e coloque um prato por cima da frigideira e vire-a de uma vez como se fosse um bolo.
  7. Volte a frigideira ao fogo brando, com mais um pouquinho de manteiga ou azeite e deixe que a parte debaixo fique crocante.
  8. Transfira para um prato e sirva com um acompanhamento a gosto.

Imprimir

Nenhum comentário: