quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Bolo de Carne de Frango Aprovado

Normalmente esse bolo é feito com carne de boi moída, mas dessa vez substituí pela carne de frango e ficou macio, bem úmido e com o sabor delicioso do molho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de filé de frango moído
1 pão francês amanhecido
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de molho shoyo
2 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
  2. Coloque numa tigelinha o pão cortado em pedacinhos, junte o leite e deixe de molho por uns 5 minutos.
  3. Em uma tigela maior, misture o frango, o pão umedecido e escorrido, a cebola, o sal, a páprica e misture com as mãos para os ingredientes formarem uma massa homogênea. 
  4. Transfira a massa para a forma preparada, apertando o fundo e as laterais com as mãos, formando um retângulo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Numa tigelinha misture com uma colher, o catchup, a mostarda, o molho shoyo, o açúcar mascavo, até ficar tudo bem dissolvido.
  7. Pincele bem a superfície do bolo com essa mistura e deixe um pouquinho para pincelar quando o bolo estiver quase pronto.
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos e antes de terminar o tempo de cozimento, retire o bolo e pincele a superfície com o restante do molho. 
  9. Faça o teste do palito e estando pronto, retire a forma do forno. 
  10. Retire o bolo da forma, com cuidado, para uma travessa e sirva bem quentinho.
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