Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de filé de frango moído
1 pão francês amanhecido
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de molho shoyo
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo do preparo:
1 kg de filé de frango moído
1 pão francês amanhecido
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de molho shoyo
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
- Coloque numa tigelinha o pão cortado em pedacinhos, junte o leite e deixe de molho por uns 5 minutos.
- Em uma tigela maior, misture o frango, o pão umedecido e escorrido, a cebola, o sal, a páprica e misture com as mãos para os ingredientes formarem uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma preparada, apertando o fundo e as laterais com as mãos, formando um retângulo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigelinha misture com uma colher, o catchup, a mostarda, o molho shoyo, o açúcar mascavo, até ficar tudo bem dissolvido.
- Pincele bem a superfície do bolo com essa mistura e deixe um pouquinho para pincelar quando o bolo estiver quase pronto.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos e antes de terminar o tempo de cozimento, retire o bolo e pincele a superfície com o restante do molho.
- Faça o teste do palito e estando pronto, retire a forma do forno.
- Retire o bolo da forma, com cuidado, para uma travessa e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário