Aproveitando uma sobra de bacalhau cozido, fica super prático e delicioso preparar esse prato e ainda, consumir a couve-flor que dá um toque especial a essa receita. Pode ser feito com sobras de peixe desfiado, alguns camarões e no lugar da couve-flor pode-se usar o brócolis.
Ingredientes:
1 couve-flor pequena
2 cebolas picadas
300g bacalhau cozido e desfiado
150g batata palha
4 ovos batidos
100ml de leite
200ml de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
50g de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a couve-flor numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Doure a cebola numa frigideira com a manteiga e junte o bacalhau, deixando refogar por uns 5 minutos.
- Quando a couve-flor estiver cozida, escorra a água e junte o refogado do bacalhau.
- Adicione a batata palha e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau ou uma espátula.
- Despeje a mistura num refratário e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Misture os ovos batidos com o leite e o creme de leite.
- Tempere com sal e a páprica picante e despeje sobre o refratário reservado.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, por uns 15 minutos.
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