sábado, 8 de agosto de 2020

Pudim Diet de Leite Condensado Aprovado

Mais um teste da calda com o açúcar dietético e ficou bem melhor do que a anterior. Com paciência, ela fica no ponto e deixa a superfície do pudim, douradinha. 



Ingredientes: 

1 lata de leite condensado diet São Lourenço
1 lata de leite desnatado ou semi-desnatado
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 xícara (chá) de açúcar dietético forno e fogão Tal&Qual
Uma pitada de raspas de limão (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Água fervente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para a calda, coloque numa panelinha de fundo grosso, o açúcar dietético, o vinagre e uma colher de água.
  2. Fora do fogo, misture bem com uma colher, até que tudo o açúcar fique dissolvido. 
  3. Leve a panelinha ao fogo brando, sempre mexendo por vários minutos, até que o açúcar derreta e comece a formar uma crosta no fundo da panela, que vai mudando de cor com o tempo. 
  4. Adicione o restante da água, sempre mexendo no fogo brando, até que a calda fique grossinha e com a cor desejada. 
  5. Despeje um pouco de calda dentro no fundo de uma forma de pudim ou em ramequins ou tigelinhas refratárias com ± 250ml, cada uma. 
  6. Para o pudim, coloque dentro do copo do liquidificador o leite condensado diet, os ovos, o leite de vaca, as raspas do limão e bata bem, até espumar. 
  7. Divida o batido entre os recipientes ou na forma, e arrume em um tabuleiro. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e com muito cuidado despeje a água fervente, até a metade da capacidade do tabuleiro. 
  10. De vez em quando, verifique a quantidade de água no tabuleiro para não deixar secar.
  11. Quando for necessário, complete com água quente. 
  12. Deixe cozinhar e assar por uns 60 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.
  13. Com muito cuidado, verifique com um palito ou a ponta de uma faca, se o pudim está cozido, saindo o palito ou a faca seca. 
  14. Retire os recipientes de dentro do tabuleiro, com muito cuidado para não se queimar e deixe esfriar. 
  15. Leve à geladeira e no momento de servir, desenforme os pudins e sirva bem geladinho.

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