Mais um teste da calda com o açúcar dietético e ficou bem melhor do que a anterior. Com paciência, ela fica no ponto e deixa a superfície do pudim, douradinha.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado diet São Lourenço
1 lata de leite desnatado ou semi-desnatado
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 xícara (chá) de açúcar dietético forno e fogão Tal&Qual
Uma pitada de raspas de limão (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Água fervente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque numa panelinha de fundo grosso, o açúcar dietético, o vinagre e uma colher de água.
- Fora do fogo, misture bem com uma colher, até que tudo o açúcar fique dissolvido.
- Leve a panelinha ao fogo brando, sempre mexendo por vários minutos, até que o açúcar derreta e comece a formar uma crosta no fundo da panela, que vai mudando de cor com o tempo.
- Adicione o restante da água, sempre mexendo no fogo brando, até que a calda fique grossinha e com a cor desejada.
- Despeje um pouco de calda dentro no fundo de uma forma de pudim ou em ramequins ou tigelinhas refratárias com ± 250ml, cada uma.
- Para o pudim, coloque dentro do copo do liquidificador o leite condensado diet, os ovos, o leite de vaca, as raspas do limão e bata bem, até espumar.
- Divida o batido entre os recipientes ou na forma, e arrume em um tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e com muito cuidado despeje a água fervente, até a metade da capacidade do tabuleiro.
- De vez em quando, verifique a quantidade de água no tabuleiro para não deixar secar.
- Quando for necessário, complete com água quente.
- Deixe cozinhar e assar por uns 60 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.
- Com muito cuidado, verifique com um palito ou a ponta de uma faca, se o pudim está cozido, saindo o palito ou a faca seca.
- Retire os recipientes de dentro do tabuleiro, com muito cuidado para não se queimar e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e no momento de servir, desenforme os pudins e sirva bem geladinho.
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