Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 espigas de milho verde de bom tamanho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) da água que cozinhou o milho
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
Modo do preparo:
- Debulhe 3 espigas de milho com uma faca bem afiada, para dentro de uma panela.
- Adicione um pouquinho de água e leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Escorra o milho e reserve a água do cozimento.
- Rale o milho das outras 3 espigas na parte grossa.
- Numa panela, faça um refogado com a manteiga e a cebola, até dourar.
- Junte o leite, a água, as 3 espigas raladas, misture tudo com a colher de pau e deixe ferver, sempre mexendo, até formar um creme.
- Adicione os grãos do milho cozido e misture tudo com a colher de pau.
- Experimente de tempero e sirva bem quentinho.
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