segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Creme de Milho Americano Aprovado

O creme de milho é um complemento saboroso e nutritivo que pode ser servido como acompanhamento de carnes e frangos ou com um bom ensopado de quiabos. Evite o milho em conserva que é cozido geralmente na própria lata e conservado em salmoura, o que altera o sabor da receita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 espigas de milho verde de bom tamanho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) da água que cozinhou o milho
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar

Modo do preparo:

  1. Debulhe 3 espigas de milho com uma faca bem afiada, para dentro de uma panela.
  2. Adicione um pouquinho de água e leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Escorra o milho e reserve a água do cozimento. 
  4. Rale o milho das outras 3 espigas na parte grossa.
  5. Numa panela, faça um refogado com a manteiga e a cebola, até dourar.
  6. Junte o leite, a água, as 3 espigas raladas, misture tudo com a colher de pau e deixe ferver, sempre mexendo, até formar um creme.
  7. Adicione os grãos do milho cozido e misture tudo com a colher de pau.
  8. Experimente de tempero e sirva bem quentinho.
Imprimir

Nenhum comentário: