Ingredientes:
1kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
250ml de cerveja malzebier
3 tomates grandes maduros, sem sementes, picadinhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Modo do preparo:
2 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Modo do preparo:
- Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e refogue o gengibre.
- Junte a carne, misture com a colher de pau de deixe corar por todos os lados.
- Acrescente o tomate picado, a páprica, o molho inglês, o sal e a cerveja.
- Misture tudo com a colher de pau e tampe a panela de pressão.
- Tampe a panela e deixe abrir pressão, abaixe o fogo para brando e deixe a carne cozinhar por uns 30 minutos.
- Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e experimente se a carne já está macia e caso contrário, deixe cozinhar por mais um pouco na pressão.
- Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou na panela de pressão e misture com a farinha de trigo para dissolver completamente.
- Adicione essa mistura na panela e misture tudo para ficar um molho incorporado.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada com outra tampa, até que o caldo fique reduzido.
- Retire a carne e o molho da panela e coloque num recipiente para servir.
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