domingo, 30 de agosto de 2020

Músculo com Malzebier Aprovado

Essa delícia pode ser servida com purê de batata ou de mandioquinha ou um arroz branco ou integral com uma polenta.

Ingredientes: 

1kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
250ml de cerveja malzebier
3 tomates grandes maduros, sem sementes, picadinhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de páprica picante 

1 colher (chá) de molho inglês 
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de óleo de girassol

Modo do preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e refogue o gengibre. 
  2. Junte a carne, misture com a colher de pau de deixe corar por todos os lados. 
  3. Acrescente o tomate picado, a páprica, o molho inglês, o sal e a cerveja. 
  4. Misture tudo com a colher de pau e tampe a panela de pressão.
  5. Tampe a panela e deixe abrir pressão, abaixe o fogo para brando e deixe a carne cozinhar por uns 30 minutos. 
  6. Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e experimente se a carne já está macia e caso contrário, deixe cozinhar por mais um pouco na pressão.
  8. Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou na panela de pressão e misture com a farinha de trigo para dissolver completamente. 
  9. Adicione essa mistura na panela e misture tudo para ficar um molho incorporado.
  10. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada com outra tampa, até que o caldo fique reduzido.
  11. Retire a carne e o molho da panela e coloque num recipiente para servir.
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