A panela de pressão não serve só para assar carnes ou fazer feijão, esse arroz fica delicioso em pouco tempo e é um prato único e completo a ser servido.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o óleo na panela de pressão e refogue a cebola, o alho, até que a cebola fique transparente.
- Retire a panela do fogo e faça camadas por cima desse refogado, sendo uma camada de batata, uma de linguiça, uma de arroz, uma de tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal e por último a água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio, até começar a chiar, abaixe o fogo e marque 10 minutos para o cozimento.
- Após, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela e retire o arroz com a ajuda de uma escumadeira, para um refratário.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado e sirva bem quentinho.
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