segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Nhoque de Batata Doce Assado

Mais uma variação de nhoque com uma versão mais clássica, delicioso num molho simples ou com um molho perfumado com a sálvia. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de batata doce cozida  
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto 
Manteiga a gosto
Uma tigela com água gelada
Folhas de sálvia a gosto

Modo do preparo:
  1. Amasse a batata com um garfo e transfira para uma tigela.
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e misture tudo com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea. 
  3. Se for necessário, pode acrescentar mais um pouco de farinha de trigo. 
  4. Transfira a massa para o mármore, levemente untado, e faça rolinhos e corte os nhoques. 
  5. Leve uma panela com bastante água com sal ao fogo e deixe levantar fervura. 
  6. Cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. 
  7. Retire os nhoque com uma escumadeira e despeje na tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
  8. Reserve um pouco da água do cozimento dos nhoques. 
  9. Quando os nhoques estiverem todos cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e um fiozinho de óleo, para a manteiga não queimar e grelhe os nhoques, aos poucos, até ficarem dourados. 
  10. Pra finalizar o prato, use a mesma frigideira, colocando mais um pouco de manteiga, as folhas de sálvia e deixe derreter. 
  11. Coloque mais manteiga, folhas de sálvia e deixe derreter.
  12. Acrescente os nhoques, um pouco da água do cozimento reservada e mexa com cuidado. 
  13. Sirva o nhoque com o molho, bem quentinho. 
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