Mais uma variação de nhoque com uma versão mais clássica, delicioso num molho simples ou com um molho perfumado com a sálvia.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de batata doce cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Manteiga a gosto
Uma tigela com água gelada
Folhas de sálvia a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Amasse a batata com um garfo e transfira para uma tigela.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e misture tudo com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Se for necessário, pode acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.
- Transfira a massa para o mármore, levemente untado, e faça rolinhos e corte os nhoques.
- Leve uma panela com bastante água com sal ao fogo e deixe levantar fervura.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
- Retire os nhoque com uma escumadeira e despeje na tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
- Reserve um pouco da água do cozimento dos nhoques.
- Quando os nhoques estiverem todos cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e um fiozinho de óleo, para a manteiga não queimar e grelhe os nhoques, aos poucos, até ficarem dourados.
- Pra finalizar o prato, use a mesma frigideira, colocando mais um pouco de manteiga, as folhas de sálvia e deixe derreter.
- Coloque mais manteiga, folhas de sálvia e deixe derreter.
- Acrescente os nhoques, um pouco da água do cozimento reservada e mexa com cuidado.
- Sirva o nhoque com o molho, bem quentinho.
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